Política de privacidad

La presente política de privacidad  tiene como objetivo facilitar información adicional y detallada a los interesados sobre la Política de Privacidad de MindUp Psicólogos Murcia con la finalidad de cumplir con la normativa en esta materia.

Nuestra Política de Privacidad se sustenta en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE. Y, en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales.

Se pretende con ello ayudar al usuario a tomar decisiones informadas cuando hace uso de la página web y a comprender de qué modo trataremos la información personal facilitada por el mismo a través de los distintos formularios de recogida de datos que se encuentran en la página web.

El uso de la página web no implica que el usuario deba suministrar información alguna respecto a su identidad, no pudiendo ser asociada a un usuario concreto. En el supuesto que se suministre datos de carácter de personal, estos datos serán recogidos y utilizados conforme a las limitaciones y los derechos recogidos en la citada norma.

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales del usuario?

  • Titular: Sofía Gil Guerrero.
  • Domicilio: Calle Ronda de Levante 14, Planta 1, Puerta 1, 30008-Murcia.
  • Teléfono fijo: 868 24 08 67.
  • Teléfono móvil: 622 264 390.
  • Correo electrónico: info@mindup-psicologos.com

¿Con qué finalidad tratamos los datos personales del usuario?

En MindUp Psicólogos Murcia usamos sus datos personales únicamente para dar respuesta a las solicitudes remitidas por usted desde los medios facilitados en nuestra web. El tratamiento que realizaremos será únicamente atender a las consultas que nos plantee.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos han sido proporcionados directamente por usted a través de los diferentes formularios de los que dispone la página web.

Únicamente se tratarán los datos identificativos y de contacto facilitados.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de los datos personales del usuario?

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento informado para dar respuesta a las consultas planteadas a través de la página web, lo que supone la aceptación de estas condiciones por parte del interesado.

¿Por cuánto tiempo conservaremos los datos personales del usuario?

MindUp Psicólogos Murcia conservará activos los datos personales proporcionados durante el tiempo necesario para atender la solicitud realizada por el usuario.

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos personales del usuario?

Los datos no serán comunicados a terceros salvo, en su caso, a autoridades competentes en el ejercicio de sus funciones. Así los datos personales facilitados por el usuario en la página web podrán ser comunicados organismos públicos, tribunales y otras autoridades administrativas, cuando consideremos que es necesario para cumplir con una obligación legal o para el ejercicio de acciones legales contra reclamaciones.

¿Cuáles son los derechos del usuario cuando nos facilita sus datos personales?

El usuario dispone y puede ejercitar los siguientes derechos en relación con la información personal suministrada a MindUp Psicólogos Murcia:

  • Derecho de acceso: el usuario tiene derecho a obtener confirmación sobre si MindUp Psicólogos está tratando datos personales que le conciernen y acceder a tales datos personales.
  • Derecho de rectificación: el usuario puede solicitar la rectificación de los datos inexactos o a que sean completados los incompletos.
  • Derecho de supresión: el usuario tiene derecho a solicitarnos que suprimamos o eliminemos sus datos personales en algunas circunstancias cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos o si retira su consentimiento (en relación con los tratamientos basados en el mismo).
  • Derecho a la limitación del tratamiento: el usuario puede solicitarnos, en determinadas circunstancias, que limitemos transitoriamente el tratamiento los datos personales facilitados, por ejemplo, cuando impugne la exactitud de dichos datos personales o se oponga al tratamiento en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: el usuario tiene derecho, en el caso de tratamientos efectuados por medios automatizados, a obtener datos personales que nos haya proporcionado (en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica) así como a solicitar que se transmitan a otra entidad responsable del tratamiento, cuando ello sea técnicamente posible.
  • Revocar su consentimiento: el usuario tendrá derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control: el usuario ante dudas sobre nuestras prácticas en materia de privacidad, incluido el modo en el que hemos tratado sus datos personales, puede ejercitar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (agpd.es), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

El usuario tiene la posibilidad de ejercitar sus derechos legales en cualquier momento, solicitándolo mediante un escrito dirigido a MindUp Psicólogos Murcia a la dirección postal que consta en esta Política de Privacidad  que deberá contener: su nombre y apellidos, fotocopia de su D.N.I./N.I.F. (pasaporte u otro documento válido que lo identifique), petición en que se concreta su solicitud, dirección a efectos de notificaciones, fecha, firma y, en su caso, documentos acreditativos de la petición que formula.